Apple hat vor Kurzem seine Richtlinien zu Tracking-Praktiken geändert. Das Ziel ist mehr Transparenz - welche Apps nutzen Dienste von Drittanbieter*innen, um Daten zu sammeln, die ihre Arbeit effektiver machen? Diese Richtlinie betrifft die Nutzung der sogenannten Apple IDFA, die einzigartig ist und zu deinem iPhone gehört.

Bei Tomorrow nutzen wir einen Drittanbieter*innen-Dienst namens Adjust. Mit Hilfe von Adjust haben wir die Möglichkeit besser zu verstehen, wie unsere Kund*innen auf Tomorrow aufmerksam werden, und über welche Kanäle sie zu uns finden, wenn sie sich erstmals registrieren. Dadurch können wir viel effektiver auf den entsprechenden Kanälen werben, und viele kluge Köpfe erreichen, die ihr Geld auch endlich Teil der Lösung werden lassen wollen. Ohne diese Hilfe würden wir eine Menge Geld und Energie verbrennen, weil unsere Bemühungen womöglich auf die falschen Kanäle gerichtet wären - ohne dass wir es mitbekommen würden.

Wenn du dich entscheidest, das Tracking für die sogenannte Apple IDFA einzuschalten, erlaubst du uns, diese ID an unseren Partner Adjust zu übermitteln, um für uns wichtige Einblicke zu ermöglichen, mithilfe derer wir unsere Martektingmaßnahmen viel zielgenauer ausspielen können. Entscheidest du dich gegen die Übermittlung der IDFA, werden wir diese nicht mehr an unseren Partner senden. Diese Ablehnung ist aber nicht mit einer Abwahl von Analytics-Funktionen im Allgemeinen zu verwechseln. Sie bezieht sich lediglich auf die Übermittlung der Apple IDFA.
Wenn du genauer verstehen möchtest, was diese IDFA ist, dann kannst du das auf folgender Seite unseres Partners nachlesen: https://www.adjust.com/glossary/idfa/.

Wir gehen mit diesem Thema offen und transparent um, das ist uns bei Tomorrow sehr wichtig. Wir möchten, dass du leicht erkennen kannst, wie wir arbeiten.
Es ist uns natürlich ebenfalls sehr wichtig, was mit deinen Daten passiert. Auch wenn diese über die Server unseres externen Providers Adjust laufen, pseudonymisieren wir sie stets: sie werden automatisch durch ein zufälliges Zahlen- und Buchstabenstrang ersetzt. Selbstverständlich stehen alle unsere Praktiken auch im Einklang mit unserer Datenschutzerklärung der App und der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO).