Hier erfährst du, wie du Bargeld in Geschäften abhebst:

Zunächst: Stelle sicher, dass du dich aktuellste App-Version installiert hast.

1. Öffne die App und klicke auf die drei Punkte unterhalb deiner Kontostandsanzeige.
2. Wähle ‘Bargeld ein- und auszahlen’ und anschließend ‘Bargeld abheben’ aus. Hier siehst du auch, wie viele kostenfreie Abhebungen dir noch für diesen Monat zur Verfügung stehen.
3. Lege einen Betrag zwischen mindestens 1 € und maximal 300 € fest. Bestätige die Eingabe anschließend mit einer TAN. Hinweis: Sobald du dies getan hast, wird der Betrag von deinem Guthaben abgezogen. Wenn du die Auszahlung einlöst, erscheint die Buchung auf deinem Konto.
4. Gehe innerhalb einer Stunde mit dem Barcode in eines unserer Partner*innengeschäfte und zeige diesen an der Kasse vor. Hinweis: Ein Einkauf und eine Abhebung werden miteinander verrechnet. Wenn du die Abhebung unabhängig vom Einkauf abwickeln möchtest, bezahlst du erst deinen Einkauf und lässt dann den Barcode für die Abhebung scannen. Sobald der Code gescannt wurde und du das Geld erhalten hast, wird dir die Abbuchung in deiner Transaktionsübersicht angezeigt.

Für die Abhebung fällt keine Gebühr an - vorausgesetzt, du hast in deinem Kontomodell noch eine freie Abhebung. Sollte dir keine kostenfreie Abhebung zur Verfügung stehen, wird dir die Gebühr von 2 € zeitnah von deinem Konto abgebucht.

Was tue ich, wenn ich den erstellten Code nicht nutzen möchte?
Wenn du dich doch gegen die Abhebung entscheidest, kannst du den Barcode nachträglich entfernen. Dafür folgst du diesen Schritten:

1. Du klickst wieder auf die drei Punkte unterhalb deines Kontostandes und wählst ‘Bargeld ein- und auszahlen’.
2. Unterhalb des Barcodes bestätigst du ‘Auszahlung abbrechen’.

Eine nicht genutzte Auszahlung wird dir selbstverständlich nicht von deinen monatlich verfügbaren Abhebungen abgezogen. Die ursprüngliche Reservierung löst sich zeitnah auf.