Hier erfährst du, wie du Bargeld in Geschäften einzahlst:

Das Bargeld Feature ist nur in Geschäften in Deutschland möglich.

Zunächst: Stelle sicher, dass du die aktuellste App-Version installiert hast.

1. Öffne die App und klicke auf die drei Punkte unterhalb deiner Kontostandsanzeige.
2. Wähle ‘Bargeld ein- und auszahlen’ und anschließend ‘Bargeld einzahlen’ aus.
3. Lege einen Betrag zwischen mindestens 50 € und maximal 999,99 € fest.

Hier werden dir auch die anfallenden Gebühren für die Einzahlung angezeigt:
- Für Now, Change, Zero und Together: 1,5 % des gewählten Betrages

Bestätige die Eingabe anschließend mit einer TAN.

4. Zeige den erstellten Barcode innerhalb einer Stunde in einem unserer Partner*innengeschäfte an der Kasse vor und überreiche dein Bargeld. Hinweis: Ein Einkauf und eine Einzahlung werden miteinander verrechnet. Wenn du die Einzahlung unabhängig vom Einkauf abwickeln möchtest, bezahlst du erst deinen Einkauf und lässt dann den Barcode für die Einzahlung scannen. Der Betrag wird deinem Konto nach circa einer Minute gutgeschrieben und in der Transaktionsübersicht angezeigt.

Was tue ich, wenn ich den erstellten Code nicht nutzen möchte?

Wenn du dich doch gegen die Einzahlung entscheidest, kannst du den Barcode nachträglich entfernen. Dafür folgst du diesen Schritten:
1. Du klickst wieder auf die drei Punkte unterhalb deines Kontostandes und wählst ‘Bargeld ein- und auszahlen’.
2. Unterhalb des Barcodes bestätigst du ‘Einzahlung abbrechen’.