Du kannst dein Depot in deiner App unter ‘Depot verwalten’ schließen. Im Anschluss erhältst du eine E-Mail an deine hinterlegte E-Mail-Adresse mit allen weiteren Schritten. Damit du dein Depot schließen kannst, musst du einer von zwei Möglichkeiten folgen:

1. Du verkaufst die bestehenden Assets (Depotbestände), damit dein Depotbestand auf Null ist (die Ausführungszeit dauert im Schnitt ca. zwei Werktage). Bitte beachte: Gewinne bzw. Verluste werden dabei realisiert, so dass eventuell Steuern anfallen!

2. Du überträgst die bestehenden Assets (Depotbestände) an eine andere Depotbank. Den ausgehenden Depotübertrag musst du bei deiner neuen Depotbank beantragen. Diese ziehen dann den Depotbestand in dein neues Depot um.
Bitte beachte: Gewinne bzw. Verluste werden bei diesem Vorgang grundsätzlich nicht realisiert und dein Depotbestand wird nur übertragen. Wenn du diesen Weg wählst, erfolgt der Übertrag und die Schließung i.d.R fast simultan, denn: du eröffnest ein neues Depot bei einer anderen Bank und die Depotschließung wird gleichzeitig mit dem Depotübertrag von der neuen Bank eingereicht. Dies ist keine steuerliche Beratung. Ggfs. können im Einzelfall Steuern realisiert werden.

Wir bestätigen dir nach der erfolgreichen Ausbuchung oder dem Übertrag der Depotbestände die Schließung des Depots per E-Mail.