Ab dem 1. Oktober werden einige ältere Betriebssystem-Versionen von unserer App nicht mehr unterstützt. Konkret handelt es sich um folgende Versionen:

iOS: Version 13 und 14

Android: Version 5, 6 und 7

Die betroffenen App-Versionen erhalten seit mehreren Jahren keine Updates mehr, was Sicherheitsrisiken mit sich bringt.
Auch können bestimmte gesetzliche Anforderungen nicht mehr erfüllt werden. Für uns wird es zudem zunehmend schwieriger, eine hohe App-Qualität auf so vielen unterschiedlichen alten Versionen zu gewährleisten.

Für alle iOS-Nutzer*innen: Alle Geräte, die auf iOS 13 oder 14 laufen, können auf iOS 15 aktualisiert werden. Wir empfehlen dringend, dies zu tun!
Für Android-Nutzer*innen könnte es etwas kniffliger sein. Einige dieser Geräte sind möglicherweise nicht für neuere Android-Versionen ausgelegt. Aber keine Sorge! Es lohnt sich auf jeden Fall zu prüfen, ob ein Update für dein Gerät verfügbar ist. Oft steckt in den älteren Geräten mehr Potenzial, als man denkt. Also, schaut einfach mal in euren Einstellungen nach möglichen Updates.
Wir verstehen, dass diese Entscheidung ärgerlich sein kann. Aber deine Sicherheit und die Qualität unserer App liegen uns am Herzen.